Risotto au champagne
Super pour finir une bouteille de Champagne
Préparation pour 4 personnes.
Ingrédients
- 400 g de riz à Risotto
- 2 verres de Champagne
- 1 échalote
- 1 L de bouillon de poule
- 150 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, et poivre du moulin
Préparation
- Dans une casserole, chauffez le bouillon et gardez-le au chaud.
- Epluchez et émincez finement l'échalote. Dans une sauteuse ou wok, faites-la fondre 3 min avec l'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez le riz, mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Versez les 2 verres de Champagne et laissez-le légèrement s'évaporer pendant 5 min, sur feu moyen. Mouillez avec le bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé par le riz. Salez et poivrez.
- Comptez 15 min de cuisson environ.
- Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et le parmesan en déco.
Bon Appétit!
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